エクレア
セブンスイーツの人気定番商品ですね。
個人的には、セブンスイーツの中で一番好きかもしれません。

大好きなチョコレートに、大好きなカスタードクリーム...もう最高ですね!
セブンのエクレアは、一時期チョコクリームになったこともあったんですけど、やっぱりカスタードが一番です♪
チョコクリームはチョコクリームで美味しかったんですけどね~
「ベルギーチョコ使用」とかじゃなかったかな??
そのへんは記憶が確かじゃないですが、チョコが濃くておいしかったんですよ。
でもやっぱり、エクレアといえば、カスタードクリームですよ!!
最近のセブンは、何かと「エグロワイヤル」を押してます。
エグロワイヤルは、こだわりの卵のことのようです。
エクレア以外にも、セブンシュー、もっちりクレープ、ロールケーキ、カスタードプリンと、卵が重要ないろんなセブンスイーツに多く使われていますね。
では、そろそろ食べてみましょう♪
はむ...
おいし~~~~~~いヽ(*´∀`)ノ
って、もう何回も食べて知ってるんですけどね(笑)
それでも、毎回おいしい!と思ってしまいます。

まずは、さっくりとした食感がいいです。
エクレアで「さっくり」って、ちょっと意外だと思いませんか?
でも、まわりのエクレア生地がしなってないんです。
そして何より、カスタードクリームが最高に美味しいです!
これが、エグロワイヤル効果なんでしょうか?
ミルクと卵で作った、こだわりのカスタードクリームって感じです。
さらにそれを包み込むのが、大好きなチョコレートとか...
完璧!!
それ以外ないですね(笑)
これからもずっと変わらずあり続けてほしい商品のひとつです。
↑クリックいただけると励みになります(=´∀`)人(´∀`=)