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パンプキンモンブラン【セブンイレブン】~秋のかぼちゃスイーツ

パンプキンモンブラン

 

 

 

 

 

 

最近、一気に寒くなってきました。
まだふとん1枚で寝てるけど、そろそろ毛布出そうかな?
って思うくらいの冷え込みです。

秋ですね。

というより、もう初冬...?
いやいや、紅葉もこれからだし、秋真っ盛りです!

今日は、そんな秋にピッタリなスイーツ
パンプキンモンブランのご紹介です。

構造

 

 

 

 

 

黄色いパンプキンクリームの中には
定番のホイップクリームパンプキンペースト
土台はスポンジです。

モンブラン式にされちゃうと
何でも美味しそうに見えちゃう不思議...

気づけば、栗以外でも「モンブラン」と名の付くケーキって
いろいろある気がします。

きっと、クリームを細く絞ってこの形に仕上げたケーキは
全般的に「モンブラン」として定着しているのでしょう。

確かに、一言で「モンブラン」と言われたほうが
ケーキのイメージがしやすいですしね。

何より、響きがもう既においしそう...

実食

 

 

 

 

 

 

蓋を開けると、美味しそうなのが一気に伝わってきます!

パンプキンクリームが、色鮮やかで綺麗ですね。

注目のお味は...おいしいです(≧∇≦)b

かぼちゃの味がしっかりあります。
まわりのパンプキンクリームも濃厚なんですが、
中にちょっとだけ入ってるパンプキンペーストも美味しいです。

 

 

 

 

 

断面を見ると分かるんですが
上のパンプキンクリームの量、多くないですか!?

決して文句を言ってるんじゃないですよ。
いっぱいあって嬉しいってことです。

これだけたっぷりパンプキンクリームを使ってるからこその
しっかりしたカボチャの味なんですね。
納得です!

個人的には、地味にスポンジも好きだったりします。
中にも、パンプキンペーストの上にちょっとだけ入ってるんですよね。

スポンジがつなぎ役になってくれるから、味がまとまるんだと
いつも勝手に思っています。

決して主役ではないけれど、なくてはならない存在で
スポンジが美味しくなかったら、
そのスイーツ自体も美味しくないんじゃないかとさえ思います。

これからも、おいしいスポンジを作り続けてほしいものです。

まとめ

さて、今日はパンプキンモンブランの話から
最後にはスポンジのことを熱く語ってしまいました(笑)

でも、スイーツ好きなら賛同してくれる人もいるはず!
と信じつつ、今日はおしまいです。

パンプキンモンブラン、美味でした♪

 
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